Lachs mit Limettensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet zu je ca. 200g |
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2 | Stk | Schalotten |
0.5 | Stk | Limette (Saft) |
1 | Glas | Sekt, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Öl oder Butter |
2 | Zweig | Estragon, Zitronentymian oder Dill |
1 | TL | Mehl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl/Butter erhitzen.
- Den Fisch salzen und pfeffern und auf beide Seiten mit etwas Mehl bestäuben. Mit der Hautseite in die Pfanne legen, bei sanfter bis mittlerer Hitze braten, bis der Fisch außen bis gut zur Mitte gar aussieht, dann umdrehen und nur mehr ganz kurz anbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffeln, Baguette, Reis oder Bandnudeln.
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