Lachsfilet mit Honig-Glasur

Das Lachsfilet mit Honig-Glasur ist ein köstliches Rezept mit besonderer Note! Probieren Sie dieses Gericht doch beim nächsten Kochen mit Freunden!

Lachsfilet mit Honig-Glasur Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilets
3 EL Butter
4 EL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Lachsfilets salzen und pfeffern.
  2. Die Buttter in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsfilets hineingeben und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Nach dem Wenden mit Honig bestreichen und ganz am Ende noch einmal für ca. 15 Sekunden wenden und auf der Honigseite braten.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
7,45 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
20,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

puersti

Das ist ein sehr ausgefallenes Rezept mit je einen Eßlöffel Honig je Lachsfilet, dagegen steht je eine Prise Salz und Pfeffer für 4 Filets. Dazu Nockerl wie am Foto, da kann ich nur sagen, schade um den Lachs. Bin auf Kommentare anderer User, die es nachgekocht haben, neugierig.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Schnelles und sehr leckeres Gericht. Mit Honig habe ich das noch nicht ausprobiert, raffiniert. Werde ich das nächste Mal einmal testen, danke für diesen Vorschlag.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Zum Braten verwende ich keinen Honig. Es ist schade um dieses Produkt, gehen bei der Erhitzung über 40 Grad sämtliche wertvollen Inhaltsstoffe vom Honig verloren und zurück bleibt nur Zucker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven