Lachsknödel an Salat aus Grapefruit und Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
200 | g | Lachsfilet |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Zweig | Tyhiman |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | EL | Limettensaft |
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Semmelbrösel |
3 | Stk | Grapefruit |
2 | Stk | Fenchelknollen |
1 | EL | Essig |
6 | EL | Grapefruitsaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knödel zunächst die Erdäpfel in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Dann schälen und pressen. Den Lachs in kleine Stückchen schneiden, mit den Erdäpfeln, Knoblauch, Kräutern und dem Limettensaft vermischen und salzen und pfeffern. Die Masse für ca. 1 Stunde kühlstellen.
- Für den Salat die Grapefruits schälen und dabei die weiße Haut ebenfalls entfernen, sodass nur das orange Fruchtfleisch bleibt. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Dann den Essig mit einem TL Zucker und dem Grapefruitsaft vermengen. Die Grapefruits in Viertel schneiden und gemeinsam mit dem Fenchel ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in Mehl, Eiern und Brösel panieren. Die Knödel in heißem Öl baken und anschließend abtropfen lassen. Knödel mit dem Salat anrichten und servieren.
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