Lachsspaghetti

Die saftigen Lachsspaghetti sind eine gesunde Köstlichkeit. Das Rezept für Feinschmecker und Genießer.

Lachsspaghetti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5.033 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti oder Bandnudeln
5 l Wasser
1 Prise Salz, für das Wasser
300 g Lachsfilet
2 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti oder Bandnudeln in einem großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz für 7 Minuten al dente kochen.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln mischen. Kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schlagobers über den Lachs gießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter köcheln.
  4. Die Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Lachsmasse rühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Frischen Dill grob hacken und darüberstreuen.

Ein Rucolasalat passt als Beilage sehr gut dazu.

Die Lachsspaghetti können auch mit Spinat, Lauch, Brokkoli, Knoblauch, Erbsen etc. verfeinert werden.

Für eine frische Note sorgt etwas Zitronensaft. Einfach nach Geschmack unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
33,96 g
Eiweiß
23,32 g
Kohlenhydrate
54,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dieser Speise passt auf jeden Fall ein feiner Weißwein. Trocken, aber doch einige Gramm Restzucker sollte der Wein haben. Dann passt einiges dazu. Vom Grünen Veltliner, über Chardonnay bis zu einem typischen Wein aus der Thermenregion. Das wäre dann ein Rotgipfler oder Zierfandler.

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User Kommentare

Artelsmair

Bei solchen LACHSSPAGHETTI gebe ich auch immer noch die Hälfte Milch anstatt des dazugehörigen schlagobers dazu.

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Katerchen

Die Lachs-Nudeln schmecken auch sehr gut wenn man Räucherlachs verwendet oder eine Mischung von frischen und geräucherten Lachs.

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Artelsmair

Die SPAGHETTI AGLIO E Olio sind immer eine sehr würzige Spaghetti Variante. Ich verwende immer milde Pfefferroni.

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puersti

Ich kenne Lachsspaghetti bisher auch nur mit Räucherlachs. Mit frischen Lachs ist es auf jeden Fall einen Versuch wert. Das Wort Prise wird, wenn ich das Rezept lese, zweckentfremdet verwendet. Denn ich glaube nicht, dass eine Prise Salz zum Spaghettikochen mit 5 Liter Wasser eine Bedeutung hat. Aber Knoblauch würde ich Lachs nicht antun, der ist viel zu dominant.

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Teddypetzi

Ich gebe noch ein wenig Knoblauch sowie Zitrone dazu, der Lachs darf hier jedenfalls zur Geltung kommen, sehr gut.

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Katerchen

Lachssoße zu Pasta schmeckt immer sehr gut. Manchmal bereite ich eine Lachssoße auch mit geräuchertem Lachs zu oder ich kombiniere beide Lachsarten.

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puersti

Ja, wie schon mehrfach kommentiert, ist etwas wenig Würze. Ich finde einfach die je eine Prise Salz und Pfeffer sehr dürftig, wenn man weiß, was eine Prise bedeutet. Knoblauch möchte ich beim Lachs nicht verwenden, der würde mir zuviel vom feinen Lachsgeschmack nehmen.

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Katerchen

Eine „Prise“ ist ja keine Mengenangabe im Milligramm sondern soll so viel bedeuten, dass es schmeckt. Und beim Knoblauch kann man ja auch dosieren und muss nicht gleich eine ganze Knolle verwenden.

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Katerchen

Ein schönes Foto mit einem sehr schönen Pasta-Teller. Würde mich interessieren, welche Marke der ist beziehungsweise wo man ihn bekommt.😉

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sssumsi

Ich vertrage solche Soßen seit einiger Zeit nicht so gut. Aber ich würde das ganze mit etwas Zitronenschale abrunden. Bei den Kräutern würde ich Petersilie bevorzugen.

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puersti

Meiner Meinung nach, brauchen diese Lachsspaghetti keinesfalls mehr Gewürze, wie bei sovielen Kommentaren zu lesen ist, ich will ja den Lachsgeschmack. Allerdings würde ich für 4 Personen sicher je 4 Prisen Salz und Pfeffer nehmen. Eine Prise ist nur die Menge, die man zwischen 2 oder 3 Fingern fassen kann.

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Katerchen

Eine Prise ist die Menge, die zwischen zwei oder drei Finger passt? Richtig, jetzt kommt aber die Frage auf, welche Handschuhgröße die Hand hat. Eine zarte „Jungfrauenhand“ oder die „Pranken“ eines Holzfällers? 😁

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littlePanda

Das Rezept klingt gut und es geht schnell. Aber es fehlt ein bißchen an Gewürzen. Aber das kann man ja individuell dazu fügen

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Teddypetzi

Vielleicht noch ein wenig Knoblauch und Zitrone , ansonsten darf der Lachs hier zur Geltung kommen, weniger ist hier mehr.

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Katerchen

Die 700 ml Wasser in der Zutatenliste, sind die zum Nudel kochen? Man rechnet normalerweise 1 Liter Wasser für 100 Gramm Nudeln. Mit der im Rezept angegebenen Menge Wasser wird das nichts.

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sssumsi

Im besten Fall hält man sich beim Kochen von Nudeln an die Angaben auf der Verpackung, da es doch sehr große Unterschiede gibt.

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Pesu07

Ja, normalerweise habe ich das Nudelnkochen im Griff. Aber für Kochanfänger lohnt sich bei Unsicherheit ein Blick auf die Kochanleitung auf der Verpackung.

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GuteKueche-Admin

Danke, wurde im Rezept korrigiert.

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puersti

Grundsätzlich finde ich dieses Rezept gut und auch nicht wirklich fad, da ich nicht so viele verschiedene Gewürze brauche, aber je eine Prise Salz und Pfeffer ist eindeutig zu wenig. Eine Prise ist die Menge, die man zwischen Daumen und Zeigefinger fassen kann.

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Katerchen

pürsti, hast du auch bei der „Mengenberechnung“ die Fingergröße des Kochs / der Köchin berechnet? Das zarte Händchen einer jungen Frau oder die „Pranke“ eines Holzfällers? Wenn ich gut ins Salzfass lange bekomme ich leicht einen halben Teelöffel zwischen Daumen und Zeigefinger.

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Katerchen

Etwas mehr an Würze verträgt das Lachs-Gericht schon. Ich gebe etwas Knoblauch dazu, Petersilie oder Schnittlauchröllchen.

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Thanya

Ich stelle mir das ehrlich gesagt ziemlich "fad" vor. Quasi eine Sauce aus reinem Schlagobers nur mit Salz und Pfeffer? Ich würde auf jeden Fall etwas Suppe (oder zumindest Nudelwasser) dazu geben, Muskat, eventuell Dill oder Petersilie, vielleicht Knoblauch?

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Habe noch Mandarinen dazu gegeben, schmeckt super die Kombi mit dem Lachs. Müsst ihr mal probieren.

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Pesu07

Das ist ein interessanter Tipp. Lachsnudeln gibt es bei uns eh meistens während der Weihnachtszeit. Daher kann ich diesen Tipp bald ausprobieren.

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Pesu07

Pinienkerne lasse ich noch mit dem Lachs kurz mitrösten. Zum Schluss gebe ich noch etwas Rucola dazu, sobald dieser im Garten wieder spriesst.

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Maisi

sehr gutes Rezept, durch die Lachsstückfiletstückchen wird das Gericht etwas leichter als wenn man nur Nudeln isst.

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martha

Ein tolles Rezept, welches schnell und einfach zubereitet ist. Frische Dillspitzen zum Garnieren passen hervorragend zu dem Gericht.

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abirgit

Hmmm ein richtig leckeres Rezept. Leider isst bei uns in der Familie keiner Fisch. Ich finde es sehr lecker

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sssumsi

ich mache hin und wieder lachsspaghetti, aber mit räucherlachs. dabei püriere ich einen teil des lachses mit dem obers. dadurch wird die soße schön sämig und legt sich gut um die pasta. den rest des lachses schneide ich in streifen und gebe ihn dann in die soße.

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Raggiodisole

Ich verwende für Lachsspaghetti auch lieber den Räucherlachs, aber auf die Idee, einen Teil davon püriert zum Schlagobers zu geben, bin ich noch nicht gekommen 👍👍

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puersti

Dieses Rezept hört sich gut an, die Zubereitung ist ausführlich beschrieben und daher leicht zum Nachkochen.

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Millavanilla

Sehr leckeres Rezept, dass sehr schnell und einfach zum Nachkochen ist. Wer gerne Fisch mag, ist es auch ein tolles Rezept für Gäste.

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Silviatempelmayr

Es ist halt schade das es sehr schwer ist guten Fisch zu bekommen. Sonst ein sehr leckeres Rezept und einfach zu machen.

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