Lachstatar mit Räucherlachs
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Lachs (geräuchert) |
---|---|---|
0.5 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronen (Saft) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lachstatar mit Räucherlachs, den Fisch sehr klein schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Dill und Koriander waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
- Alles in einer Schüssel gut vermengen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Kühlschrank gut durchziehen lassen ca. 2 Stunden.
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Tipps zum Rezept
Aus dem Tatar kleine Laibchen formen (dazu können auch runde Keksformen verwendet werden) und mit Salat oder fein geschnittenen Gemüsestücken garnieren.
Lachstartar ist maximal zwei Tage im Kühlschrank haltbar.
Dazu passt sehr gut eine Senfsauce mit Dill
Avocado harmoniert auch gut zu einer Lachstartar: Lachstatar mit Avocado
User Kommentare
Schmeckt wirklich gut, aber ich spare mir hier das Salz, weil der geräucherte Lachs wirklich schon salzig genug ist.
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Das ist eine sehr schöne Vorspeise, die man auch für Häppchen für ein kaltes Buffet verwenden kann. Ich habe schon richtig Lust darauf beim Lesen bekommen
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Als kalte Vorspeise mag ich das Lachtartar sehr gerne mit einem schönen warmen Toastbrot. Eventuell noch eine Dillsenfsauce dazu.
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Das ist wirklich ein sehr tolles Lachsessen und sehr schön angerichtet. Ich denke, es eignet sich wunderbar als Zwischengang bei einem Menü.
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hmmm sieht sehr köstlich aus. Muss ich mal ausprobieren. Gar nicht so schwer wie ich eigentlich dachte. Danke
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