Lamm-Tajine

Lamm-Tagine ist ein orientalisches Rezept mit Orange, Zimt, Ingwer, Aubergine, Aprikosen und Koriander.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel (gehackt)
350 g Lammfleisch (in Würfel)
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
620 ml Gemüsebrühe
1 Schb Orange (Schale und Saft)
1 TL Honig
1 Stk Zimtstange
1 cm Ingwer (fein gehackt)
1 Stk Aubergine
4 Stk Tomaten (gehäutet, gehackt)
100 g Marille (getrocknet)
2 EL frischer Koriander
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebel und das Fleisch darin anbraten. Dabei immer wieder rühren, bis das Fleisch gleichmäßig gebräunt ist.
  2. Jetzt Knoblauch, Brühe, Orangenschale und Orangensaft, Honig, Zimt und Ingwer in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und schließlich die Hitze reduzieren. Für etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Aubergine längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Tomaten und Aprikosen in die Pfanne geben. Für weitere 45 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  4. Zum Schluss kommt der Koriander dazu und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu serviert man am besten Couscous.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
11,36 g
Eiweiß
32,26 g
Kohlenhydrate
18,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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