Lamm-Tajine
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | frischer Koriander |
| 100 | g | Marille (getrocknet) |
| 4 | Stk | Tomaten (gehäutet, gehackt) |
| 1 | Stk | Aubergine |
| 1 | cm | Ingwer (fein gehackt) |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Schb | Orange (Schale und Saft) |
| 620 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| 350 | g | Lammfleisch (in Würfel) |
| 1 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebel und das Fleisch darin anbraten. Dabei immer wieder rühren, bis das Fleisch gleichmäßig gebräunt ist.
- Jetzt Knoblauch, Brühe, Orangenschale und Orangensaft, Honig, Zimt und Ingwer in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und schließlich die Hitze reduzieren. Für etwa 45 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Aubergine längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Tomaten und Aprikosen in die Pfanne geben. Für weitere 45 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Zum Schluss kommt der Koriander dazu und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu serviert man am besten Couscous.
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