Lammkeule mit Spinat und Frischkäse

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | Stk | Lammkeule (ausgelöst ) |
---|---|---|
300 | g | Spinat |
2 | Schb | Toastbrot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Becher | Bresso |
1 | TL | Thymian (getrocknet und fein gerebelt) |
1 | TL | Rosmarin (gerebelt) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Bl | Lorbeerblätter |
0.25 | l | Rotwein |
0.25 | l | Lammfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lammkeule vom Fett und Sehnen befreien. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und noch feucht kurz in einem Topf andünsten und zusammenfallen lassen. Dann den Spinat abtropfen und gut ausdrücken.
- Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Spinat, Brotwürfel, Knoblauch, den Bresso sowie die Kräuter vermischen. Lammkeule mit der Masse füllen und mit Küchengarn zunähen, dann gut salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze (Gas 4) vorheizen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Restlichen Bresso mit etwas Bratenflüssigkeit verrühren und den Braten damit auf der Oberseite bestreichen.
- Anschließend mit Rotwein und die Hälfte des Fonds aufgießen, aufkochen lassen und die Lammkeule in den Backofen geben und 40 Minuten braten.
- Nach dieser Zeit wenden, die andere Seite mit Bresso bestreichen, den restlichen Fond dazu gießen, weitere 40 Minuten braten. Nun das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Noch den Bratensaft durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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