Lammkoteletts mit Thymianbutter

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
0.5 | Bund | Tymian |
2 | Stk | doppelte Lammkoteletts |
50 | g | Butter |
5 | Tr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Thymian ganz fein hacken und dann die Hälfte mit Butter, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft gut kneten und zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Lammkoteletts pfeffern und im heißen Öl 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Danach nochmals leicht salzen.
- Vor dem Servieren jeweils eine Scheibe Thymianbutter auf die Koteletts legen und zerrinnen lassen.
- Mit Thymianzweigen servieren.
User Kommentare
Ich habe Minzbutter noch frische Chiliringe dazugegeben. Außerdem habe ich das Lamm vor dem Braten mit Salz, Pfeffer und Knoblauch mariniert und ein paar Stunden durchziehen lassen.
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Bin immer etwas skeptisch, wenn man Fleisch erst nach dem Braten salzt, zieht der Geschmack dann noch in das Fleisch ein?
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Das Lamm wird lt. Rezept auch schon vorher gesalzen und man darf auch danach zusätzlich salzen .Anders bei zB Jakobsmuschel oder Leber, da darf nur danach gesalzen werden.
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