Lammkoteletts mit Thymianbutter

Lammkoteletts mit Thymianbutter sind eine besondere Köstlichkeit zu speziellen Anlässen.

Lammkoteletts mit Thymianbutter Foto bhofack2 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,7 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
0.5 Bund Tymian
2 Stk doppelte Lammkoteletts
50 g Butter
5 Tr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

31 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Thymian ganz fein hacken und dann die Hälfte mit Butter, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft gut kneten und zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Lammkoteletts pfeffern und im heißen Öl 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Danach nochmals leicht salzen.
  3. Vor dem Servieren jeweils eine Scheibe Thymianbutter auf die Koteletts legen und zerrinnen lassen.
  4. Mit Thymianzweigen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
47,55 g
Eiweiß
30,09 g
Kohlenhydrate
0,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

doris-martin

Ich habe Minzbutter noch frische Chiliringe dazugegeben. Außerdem habe ich das Lamm vor dem Braten mit Salz, Pfeffer und Knoblauch mariniert und ein paar Stunden durchziehen lassen.

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Maisi

Bin immer etwas skeptisch, wenn man Fleisch erst nach dem Braten salzt, zieht der Geschmack dann noch in das Fleisch ein?

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GuteKueche-Admin

Das Lamm wird lt. Rezept auch schon vorher gesalzen und man darf auch danach zusätzlich salzen .Anders bei zB Jakobsmuschel oder Leber, da darf nur danach gesalzen werden.

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