Lasagne Bolognese

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Rindfaschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Wf | Suppenwürze |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Oregano |
1 | Pk | Teigblätter |
200 | g | Parmesan |
2 | EL | Butterflocken |
1 | EL | Olivenöl (für die Form) |
0.5 | EL | Basilikum |
0.5 | TL | Rosmarin |
Zutaten für die Bechamelsauce
40 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und goldgelb braten. Dann das Faschierte und den Knoblauch zugeben, solange rösten, bis das Fleisch nicht mehr rot ist, nun die Tomaten und die Gewürze zugeben, zudecken und 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Für die Bechamelsauce: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen, mit Salz und Muskatnuss würzen, auf hohe Flamme kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, etwas Bechamelsauce darin verteilen, die Teigblätter darauf legen, danach etwas von der Fleischsauce, wieder Bechamel und dann Parmesan darüber streuen, das solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss mit Bechamel und Parmesan abschließen und noch die Butterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
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