Lasagne Bolognese

Erstellt von hexy235

Stets beliebt ist eine Lasagne Bolognese. Hier das köstliche Rezept zum Nachkochen, es schmeckt Groß und Klein.

Lasagne Bolognese Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Rindfaschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Wf Suppenwürze
0.5 TL Salz
0.5 TL Oregano
1 Pk Teigblätter
200 g Parmesan
2 EL Butterflocken
1 EL Olivenöl (für die Form)
0.5 EL Basilikum
0.5 TL Rosmarin

Zutaten für die Bechamelsauce

40 g Butter
40 g Mehl
750 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und goldgelb braten. Dann das Faschierte und den Knoblauch zugeben, solange rösten, bis das Fleisch nicht mehr rot ist, nun die Tomaten und die Gewürze zugeben, zudecken und 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Für die Bechamelsauce: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen, mit Salz und Muskatnuss würzen, auf hohe Flamme kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, etwas Bechamelsauce darin verteilen, die Teigblätter darauf legen, danach etwas von der Fleischsauce, wieder Bechamel und dann Parmesan darüber streuen, das solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Zum Schluss mit Bechamel und Parmesan abschließen und noch die Butterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
49,16 g
Eiweiß
42,42 g
Kohlenhydrate
21,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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