Lasagne mit Champignons und Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
3 | TL | Kümmel |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Faschiertes (gemischt) |
3 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
200 | g | Emmentaler |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Lasagnenudelblätter |
1 | Dose | Paradeiser |
2 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
Zutaten für die Soße
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
4 | EL | Roggenmehl |
400 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons zuerst waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons, Knoblauch, Salz, Olivenöl und Kümmel gut vermischen.
- Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Faschierte zugeben und braten, bis es nicht mehr roh ist. Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und unter Rühren weiter braten bis die Sojasoße ganz vom Fleisch aufgenommen wurde.
- Für die Soße Olivenöl mit dem Roggenmehl und dem Salz in einer Pfanne unter Rühren erhitzen. Wenn das Mehl brät, erst Obers und dann nach und nach die Milch zugeben, währenddessen immer weiter rühren bis eine helle cremige Soße entsteht.
- Weiters den Emmentaler reiben.
- Eine Ofenform mit Olivenöl ausstreichen und mit einer Schicht Nudelplatten belegen. Darauf die Champignons und etwa ein Drittel der hellen Soße gleichmäßig verteilen. Mit der nächsten Schicht Nudelplatten belegen, dann das Faschierte darauf verteilen, anschließend die Paradeiser und drei Viertel des Käses. Mit der nächsten Schicht Nudelplatten bedecken. Die restliche helle Soße so darauf verteilen, dass die Nudelplatten ganz bedeckt sind. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit gemahlenem Kümmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anschneiden ein paar Minuten in der Form rasten lassen.
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