Lasagne
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Teigblätter |
|---|---|---|
| 500 | g | Käse |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 0.5 | Tasse | Suppengrün |
| 40 | g | getrocknete Pilze |
| 500 | g | Faschiertes |
| 1 | Prise | Thymian |
| 1 | TL | Oregano |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen gehackt |
| 1 | TL | Vegeta |
| 6 | EL | Ketchup |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lasagne Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Fett anschwitzen. Nach ein paar Minuten das geschnittene Suppengrün und Schwammerl dazugeben. Danach Faschiertes hinzufügen und mit Gewürzen bestreuen.
- Das Fleisch solange bei mittlere Hitze wenden und zerteilen, bis das Faschierte ganz zerfallen und von jeder Seite braun ist. Ketchup und Wasser beimengen, bis eine orange-rote Suppe entsteht. Auf kleiner Stufe köcheln lassen und rühren, bis die Konsistenz nicht mehr flüssig ist.
- Für die Bechamelsauce Butter und Mehl in einen großen Topf geben, erhitzen und mit Milch ablöschen. So lange kochen lassen, bis die Konsistenz rahmig ist.
- Die Lasagne-Form einfetten und mit Teigblättern auslegen. Mit Béchamelsauce bedecken, dann eine Schicht Faschiertes einfüllen und danach mit Käse bedecken. Weitere Schichten in gleicher Reihenfolge wiederholen. Bei der letzten Schicht nur Teigblätter, Bechamelsauce und Käse nehmen.
- Für einen knusprigen Käsedeckel den Käse in Scheiben schneiden und auflegen. Die Lasagne 2-3 Stunden ziehen lassen und dann 45 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200° backen.
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