Lassnitzer-Schnitten

Erstellt von puersti

Die Lassnitzer-Schnitten passen sehr gut zum Kaffee am Nachmittag. Ein sehr saftiges Mehlspeisen - Rezept.

Lassnitzer-Schnitten Foto puersti

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Rum
250 g Butter
250 g Staubzucker
500 ml Kaffee
1 Pk Vanillepuddingpulver
250 g Biskotten
500 ml Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
3 EL Schokoladeraspel

Zutaten für den Teig

9 Stk Eier
300 g Staubzucker
300 g Nüsse (gerieben)
90 g Brösel
150 ml Rum

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Boden die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen und kühl stellen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Brösel mit Rum anweichen, dann Dotter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren und Nüsse und Rumbrösel einrühren. Noch den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  3. Für die Fülle: Kaffee mit Vanillepuddingpulver in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. Dann Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den kalten Kaffeepudding in die Buttercreme vorsichtig einschlagen.
  4. Nun die Fülle auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Biskotten, die in Rum getaucht werden, belegen.
  5. Zum Schluss Schlagobers mit Sahnesteif in einer Schüssel aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen, mit Schokoladeraspel bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen am Besten einen Tag vorher zubereiten. Ich habe aus dem rechteckigen Kuchenboden einen Kreis herausgeschnitten, damit eine Torte und aus dem Rest die Schnitten gemacht.

Nährwert pro Portion

kcal
842
Fett
53,09 g
Eiweiß
12,04 g
Kohlenhydrate
74,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

J_ulia

Habe die Schnitten am Wochenende probiert und es ist wirklich ein sehr gutes Rezept! Alle waren total begeistert und haben gleich nach dem Rezept gefragt :-)

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sssumsi

habe diese schnitten in der schulzeit als russische schnitten kennengelernt, aber schon ewig nicht mehr gegessen. für eine torte würde ich aber nur die halbe menge machen, da die zutatenmengen schon sehr groß sind.

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puersti

Stimmt ... ich habe den Rest als Schnitten gemacht und war nicht wirklich zuviel. Habe einfach eine Torte gebraucht.

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Tsambika

Dieses Rezept ist genau nach meinem Geschmack. Nächstes Wochenende weiss ich schon, was ich backen werde.

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puersti

Bei meinem Freund und seiner Familie ist die Torte unheimlich gut angekommen. Habe die Biskotten schon sehr gut in Rum getaucht, also nichts für Kinder.

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