Lauchcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
0.75 | l | Suppe |
300 | g | Frischkäse mit Kräutern |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch waschen und klein würfeln. In einem Topf mit Butter andünsten und mit der Suppe ablöschen.
- Weich dünsten, Frischkäse untermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Paprikapulver garnieren.
User Kommentare
Eine Lauchcremesuppe habe ich noch nie gemacht, das Rezept hört sich aber gut an. Ich nehme aber lieber einen Doppelrahmfrischkäse und gebe Kräuter selbst dazu. Ich schaue mir immer die Inhaltsstoffe der Fertigprodukte genau an.
Auf Kommentar antworten
Um so einer Suppe eine gute Bindung zu geben, kann man auch einen mehligen Erdapfel mitkochen. Ich kaufe Frischkäse auch nur natur, und geb frische Kräuter drauf.
Auf Kommentar antworten