Lavendel-Haferflocken-Kekse

Zutaten für 30 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Haferflocken |
120 | g | Kokosraspeln |
2 | Stk | Eier |
160 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Lavendelblüten |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Vanillemark vorsichtig herausgekratzt.
- Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, danach werden Haferflocken, Vanillemark, Kokosraspel, Kristallzucker sowie Lavendelblüten untergerührt.
- Am besten verwendet man dafür einem Mixer. Wenn die Masse etwas ausgekühlt ist werden Eier, Salz und Zimt untergemengt.
- Dadurch wird verhindert, dass die Eier stocken. Mit einem Teelöffel werde Teighäufchen ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Abschließend kommt das Blech für 10-15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ich habe sogar noch die letzten Lavendelblüten gefunden und in den Keksen verarbeitet. Ein Gedicht, dieser frische Lavendelgeschmack hat etwas ganz Besonderes.
Auf Kommentar antworten