Leberkäse, Kartoffel und Kürbis aus dem Backofen

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
500 | g | Hokkaido |
300 | g | Leberkäse |
5 | EL | Olivenöl |
5 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl mit Salz verrühren, mit den Kartoffel mischen, auf ein Backblech legen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen.
- Inzwischen den Hokkaido waschen und halbieren, Stielansatz herausschneiden, Kerne entfernen und mit der Schale in Spalten schneiden. 2 Spalten (ca. 100g) für die Sauce weglegen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Salz, weißen Pfeffer und Kurkuma verrühren, die Kürbis-Spalten eintauchen und auf ein Backblech legen. Backblech auch in das Rohr schieben und Heißluft dazu schalten.
- Anschließend den Leberkäse in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben legen. Kartoffelscheiben und Leberkäse wenden, wenn eine Seite eine schöne Farbe haben.
- Den restlichen Hokkaido (100g) mit einem Esslöffel Sauerrahm pürieren, Salz, Pfeffer und restlichen Sauerrahm dazu geben und gut durch rühren. Den Leberkäse auf 3 Teller aufteilen, mit Hokkaido-Spalten, Bratkartoffel und Kürbis-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kürbiskerne können gut gewaschen ebenfalls im Backrohr knusprig gebacken werden.
User Kommentare
Ich habe jedoch die 2 Kürbisspalten vorher gedünstet und dann püriert mit dem Sauerrahm und den Gewürzen. Die Kartoffelscheiben habe ich auch in der Marinade gewendet bevor ich sie auf dem Blech gelegt habe. Schmeckt gut auch als fleischloses Gericht, also ohne Leberkäse.
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