Leberlaibchen

Erstellt von Tsambika

Wer gerne Innereien isst, dem werden auch diese vorzüglichen Leberlaibchen schmecken. Bei diesem Rezept wird die Leber durch den Fleischwolf gedreht.

Leberlaibchen Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (363 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rinderleber
1 TL Majoran (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel (nach Bedarf etwas mehr)
2 Stk Eidotter
1 Stk Ei
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Petersilie (frisch)
1 Stk Zwiebel (groß)
8 Stk Erdäpfel (mehlig, gekocht)

Zutaten zum Wälzen und Ausbacken

500 ml Öl
3 EL Semmelbrösel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Leberlaibchen die Zwiebel schälen und fein schneiden. Dann die Leber in Streifen schneiden, die Erdäpfel schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Petersilie waschen und abtropfen lassen, dann fein hacken.
  2. Anschließend die Zwiebelstücke und Petersilie in Butter anschwitzen.
  3. Die in feine Streifen geschnittene Leber und anschließend die Erdäpfel durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.
  4. Diese Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen. Die Zwiebel und Petersilie, Ei, Eidotter und Semmelbrösel einmengen und gut durchkneten. Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbröseln wälzen.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Leberlaibchen darin schwimmend ausbacken. Die Laibchen herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Laibchen mit Paprikagemüse und Blattsalat servieren.

Das Rezept eignet sich auch zum Einfrieren, bis zum Punkt 4 die Laibchen vorbereiten, dann einfrieren.

Bei seinem Fleischer des Vetrauens kann man die Leber auch schon fertig faschiert kaufen.

Die Kartoffeln können auch mit dem Reibeisen gerieben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
11,78 g
Eiweiß
29,62 g
Kohlenhydrate
42,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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