Leberreis

Eine köstliche Suppeneinlage ist das Rezept Leberreis. Für das Rezept wird ein Spätzlesieb benötigt.

Leberreis

Bewertung: Ø 4,2 (335 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk Eier
120 g Rindsleber (faschiert)
1 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
60 g glattes Mehl
1 Msp Majoran
1 Prise Salz
1.5 l Suppe
Portionen
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Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten bis auf die Suppe in eine Schüssel und mischen Sie es gut. Die Suppe zum Kochen bringen und dann auf eine kleinere Hitze zurückdrehen. Die Lebermasse durch ein Spätzlesieb in die Suppe streichen. Danach die Suppe auf kleiner Flamme ca 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Suppeneinlage mit klarer Suppe servieren.

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User Kommentare

Lerich
Lerich

Bei uns in Vorarlberg heißt diese wunderbare Suppeneinlage "Leberspätzle".

Schöne Grüße aus Feldkirch

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Gabriele
Gabriele

heute probier ich das mal mit hasenleber, weil sie grad in der tiefkühltruhe herumkugelt. und ganz nebenbei: 2,5 liter suppe für 4 portionen scheint mir a bissl viel... aber die suppe misst wahrscheinlich eh niemand so genau ab.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, haben wir ausgebessert - danke

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Martina1988
Martina1988

Wird der Leberreis wirklich in der Suppe mitgekocht? Ich koche den Leberreis immer separat und gebe ihn dann ihn die heiße Fleischsuppe.

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Gabriele
Gabriele

wenn man den leberreis direkt in der suppe mitkocht, dann wird die suppe noch gehaltvoller - ich mach das gerne so.

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hexy235
hexy235

Leberreis ist eine gute Suppeneinlage und ist auch sehr schnell und einfach hergestellt. Essen wir immer gerne

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