Leberspätzle

Als Suppeneinlage eignen sich Leberspätzle allemal. Das Rezept kann aber auch mit Zwiebel angereichert, in einer Pfanne gebraten werden.

Leberspätzle Foto YAYImages / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (266 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderleber
500 g Mehl
1 Prise Salz
4 Stk Eier
125 ml Wasser (lauwarm)

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Spätzlepresse Schüssel Kochtopf Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rinderleber mithilfe eines Mixers pürieren. Mit dem Mehl, Salz, Eiern und dem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Einen Topf 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Eine Schüssel ebenfalls mit etwas Wasser füllen und daneben stellen. Den Spätzleteig nun in eine Spätzlepresse geben und in den Topf mit dem kochenden Wasser drücken. Unter Rühren warten bis das Ganze wieder aufkocht und kurz köcheln lassen.
  3. Die fertigen Spätzle in die Schüssel mit dem Wasser geben um das ganze herausgekochte Mehl abzuwaschen. Die Spätzle nun in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun können sie als Suppeneinlage verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Alternativ zwei Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig braten, die Spätzle zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
640
Fett
10,12 g
Eiweiß
44,35 g
Kohlenhydrate
91,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ist eine gute Alternative zu Leberknödel. Sind ausserdem viel schneller und einfacher zu machen. Sehr lecker.

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