Leberspätzle

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rinderleber mithilfe eines Mixers pürieren. Mit dem Mehl, Salz, Eiern und dem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Einen Topf 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Eine Schüssel ebenfalls mit etwas Wasser füllen und daneben stellen. Den Spätzleteig nun in eine Spätzlepresse geben und in den Topf mit dem kochenden Wasser drücken. Unter Rühren warten bis das Ganze wieder aufkocht und kurz köcheln lassen.
- Die fertigen Spätzle in die Schüssel mit dem Wasser geben um das ganze herausgekochte Mehl abzuwaschen. Die Spätzle nun in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun können sie als Suppeneinlage verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Alternativ zwei Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig braten, die Spätzle zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Ist eine gute Alternative zu Leberknödel. Sind ausserdem viel schneller und einfacher zu machen. Sehr lecker.
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