Leberspätzle

Als Suppeneinlage eignen sich Leberspätzle allemal. Das Rezept wird mit Zwiebel angereichert und in einer Pfanne gebraten.

Leberspätzle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (265 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
0.125 l lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1 Prise Pfeffer
500 g Rinderleber
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
1 Schuss Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rinderleber mithilfe eines Mixers pürieren. Mit dem Mehl, Salz, Eiern und dem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Einen Topf 3/4 mit Wasser füllen und zum kochen bringen. Eine Schüssel ebenfalls mit etwas Wasser füllen und daneben stellen. Den Spätzlesteig nun in eine Spätzlepresse geben und in den Topf mit dem kochenden Wasser drücken. Unter rühren warten bis das Ganze wieder aufkocht und kurz köcheln lassen.
  3. Die fertigen Spätzle in die Schüssel mit dem Wasser geben um das ganze heraus gekochte Mehl abzuwaschen. Die Spätzle nun in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig braten, die Spätzle zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Können auch als Suppeneinlage verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
14,77 g
Eiweiß
44,93 g
Kohlenhydrate
94,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ist eine gute Alternative zu Leberknödel. Sind ausserdem viel schneller und einfacher zu machen. Sehr lecker.

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