Leberspätzle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.125 | l | lauwarmes Wasser |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Rinderleber |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rinderleber mithilfe eines Mixers pürieren. Mit dem Mehl, Salz, Eiern und dem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Einen Topf 3/4 mit Wasser füllen und zum kochen bringen. Eine Schüssel ebenfalls mit etwas Wasser füllen und daneben stellen. Den Spätzlesteig nun in eine Spätzlepresse geben und in den Topf mit dem kochenden Wasser drücken. Unter rühren warten bis das Ganze wieder aufkocht und kurz köcheln lassen.
- Die fertigen Spätzle in die Schüssel mit dem Wasser geben um das ganze heraus gekochte Mehl abzuwaschen. Die Spätzle nun in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig braten, die Spätzle zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Können auch als Suppeneinlage verwendet werden.
User Kommentare
Ist eine gute Alternative zu Leberknödel. Sind ausserdem viel schneller und einfacher zu machen. Sehr lecker.
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