Lebkuchen

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Honig |
---|---|---|
160 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
300 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Kardamone |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Nelkenpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lebkuchen Rezept zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den zerlassenen Honig und die Eier unterrühren und zu einem schönen Teig kneten.
- Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuchen und mit einem Nudelholz den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Nun können verschiedene Firguren mit Hilfe von Ausstechformen aus dem Teig ausgestochen werden.
- Die ausgestochenen Figuren legt man auch ein mit Backpapier belegtes Blech. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Eiweißglasur verzieren.
User Kommentare