Lebkuchen

Ein Lebkuchen Rezept ist immer willkommen. Mit einem selbstgemachten Teig ist es stets eine helle Freude verschiedene Figuren auszustechen.

Lebkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

80 g Honig
160 g Staubzucker
2 Stk Eier
1 Prise Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
300 g Roggenmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Kardamone
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Nelkenpulver
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen Rezept zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den zerlassenen Honig und die Eier unterrühren und zu einem schönen Teig kneten.
  2. Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuchen und mit einem Nudelholz den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Nun können verschiedene Firguren mit Hilfe von Ausstechformen aus dem Teig ausgestochen werden.
  3. Die ausgestochenen Figuren legt man auch ein mit Backpapier belegtes Blech. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit Eiweißglasur verzieren.

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