Lebkuchen-Ringe

Zutaten für 60 Portionen
500 | g | Roggenmehl |
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180 | g | Honig |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Staubzucker |
12 | g | Weinstein-Backpulver |
12 | g | Lebkuchengewürz |
1 | EL | Zitronenabrieb |
1 | EL | Orangenabrieb |
0.5 | Glas | Milch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier, Gewürz, Orangen- und Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver, Honig und Staubzucker in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren. Dann nochmals kurz mit der Hand durchkneten und gut zugedeckt ca. 1 Stunde, oder auch länger, rasten lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lebkuchen teilen und auf einer ganz leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen.
- Mit der Keksform für Linzerradel Ringe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Lebkuchen noch mit Milch bepinseln und ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Lebkuchen ganz auskühlen lassen und eventuell verzieren und in einer Keksdose aufbewahren. Ich werde die Ringe mit kleinen roten Schleifchen auf den Weihnachtsbaum hängen.
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