Lebkuchenparfait

Ein himmlisches Dessert für Naschkatzen gelingt mit diesem Rezept. Das delikate Lebkuchenparfait wird auf der Zunge zergehen.

Lebkuchenparfait Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (126 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

125 ml Cremefine
3 EL Honig
200 g Brunch, natur
80 g Lebkuchen
40 g Schokolade, zartbitter

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Cremefine mit Honig in einer Schüssel verrühren und mit dem Handmixer steif schlagen.
  2. Lebkuchen und Zartbitterschokolade fein hacken und mit dem Brunch gut vermischen. Die Masse unter die steifgeschlagene Cremefine heben.
  3. Kleine Glasformen mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Das Parfait für 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Ein paar Minuten vor dem Servieren antauen lassen und anschließend aus der Form stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
17,00 g
Eiweiß
3,18 g
Kohlenhydrate
24,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

das Lebkuchenparfait wurde zur Restl-Verwertung und war doch ausgesprochen gut. Ich hatte noch selbst eingekochte Kompott-Birnen in Spalten geschnitten und mit dem Lebkuchenparfait serviert

Auf Kommentar antworten

martha

Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Habe dieses jedoch noch zusätzlich mit etwas Lebkuchenlikör verfeinert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07