Lebkuchenschmarren

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Zucker, zum Bestreuen |
150 | g | Lebkuchen, gerieben |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter, Milch, Mehl, Lebkuchen und Zimt in einer Schüssel gut verrühren. Eischnee langsam unterheben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Masse einrinnen lassen. Den Teig 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.
- Den Teig mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerkleinern und im Rohr bei 80 Grad warm stellen. Den Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
- Den Schmarren vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
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