Leichter Bohneneintopf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Grüne Bohnen |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | g | Beinschinken |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
4 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | l | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen putzen, waschen und halbieren, die Kartoffel, waschen, schälen und in Streifen schneiden. Beides gemeinsam kalt zustellen und in 2 Liter gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen.
- Die Zwiebel fein hacken, die Tomaten klein aufschneiden und unter Zugabe von Tomatenmark in Olivenöl-Buttergemisch in einem Kochtopf anschwitzen.
- Warm halten, bis die Bohnen und Kartoffel gar sind, dann den fein aufgeschnittenen Schinken dazugeben, Knoblauch daraufpressen, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit ein wenig Flüssigkeit noch 10 Mnuten weiterdünsten.
Tipps zum Rezept
In der Sommerhitze kann man diesen Eintopf auch lauwarm geniessen.
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