Letscho - Shakshuka mit Wachteleiern

Erstellt von Farori

Letscho - Shakshuka mit Wachteleiern ist schnell und einfach zubereitet. Ein Rezept für einen Snack oder kleines Mittagessen.

Letscho - Shakshuka mit Wachteleiern Foto Farori

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Paprika
400 g Tomate
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
100 g Salami (ungarisch)
1 TL Paprikapulver
4 Prise Majoran
4 Prise Pfeffer
12 Stk Wachtelei
1 Schuss Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
1 TL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami würfeln.
  2. Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anrösten, dann Paprika, Salami und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Nun Tomaten, Paprikapulver und Majoran zugeben, nochmals kurz einreduzieren lassen, dann mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen.
  3. 15 Minuten sanft einköcheln lassen. Nun mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Wachteleier auf das köchelnde Gemüse schlagen und stocken lassen. Auf Tellern verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einfach frisches Brot und Butter reichen. Nach Belieben mit Cayennepfeffer oder Chili schärfen. Man kann natürlich auch Hühnereier verwenden, dann reicht aber eines pro Portion für den kleineren Hunger.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
19,64 g
Eiweiß
31,94 g
Kohlenhydrate
26,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou