Letscho - Shakshuka mit Wachteleiern

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Paprika |
---|---|---|
400 | g | Tomate |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butterschmalz |
100 | g | Salami (ungarisch) |
1 | TL | Paprikapulver |
4 | Prise | Majoran |
4 | Prise | Pfeffer |
12 | Stk | Wachtelei |
1 | Schuss | Weißwein |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami würfeln.
- Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anrösten, dann Paprika, Salami und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Nun Tomaten, Paprikapulver und Majoran zugeben, nochmals kurz einreduzieren lassen, dann mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen.
- 15 Minuten sanft einköcheln lassen. Nun mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Wachteleier auf das köchelnde Gemüse schlagen und stocken lassen. Auf Tellern verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu einfach frisches Brot und Butter reichen. Nach Belieben mit Cayennepfeffer oder Chili schärfen. Man kann natürlich auch Hühnereier verwenden, dann reicht aber eines pro Portion für den kleineren Hunger.
User Kommentare