Letscho - Shakshuka mit Wachteleiern

Erstellt von Farori

Letscho - Shakshuka mit Wachteleiern ist schnell und einfach zubereitet. Ein Rezept für einen Snack oder kleines Mittagessen.

Letscho - Shakshuka mit Wachteleiern

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Paprika
400 g Tomate
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
100 g Salami (ungarisch)
1 TL Paprikapulver
4 Prise Majoran
4 Prise Pfeffer
12 Stk Wachtelei
1 Schuss Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami würfeln.
  2. Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anrösten, dann Paprika, Salami und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Nun Tomaten, Paprikapulver und Majoran zugeben, nochmals kurz einreduzieren lassen, dann mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen.
  3. 15 Minuten sanft einköcheln lassen. Nun mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Wachteleier auf das köchelnde Gemüse schlagen und stocken lassen. Auf Tellern verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einfach frisches Brot und Butter reichen. Nach Belieben mit Cayennepfeffer oder Chili schärfen. Man kann natürlich auch Hühnereier verwenden, dann reicht aber eines pro Portion für den kleineren Hunger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE