Libanesischer Taboulé

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Bulgur |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Minze (gehackt) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
10 | Stk | Oliven (entsteint, schwarz) |
50 | g | Cashews |
100 | g | Gouda |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Bulgur wird in eine weite Schüssel gegeben und mit heißen Wasser aufgegossen, bis die Flüssigkeit 3 cm über den Körnern steht. Das Ganze wird nun für eine Stunde zur Seite gestellt, bis der Bulgur das Wasser vollständig aufgenommen hat.
- Währenddessen wird die Paprika halbiert und so lange auf einen heißen Grillrost gelegt, bis die Haut blasen wirft. Lassen Sie die Stücke auskühlen, bevor Sie im Anschluss die Haut abziehen.
- Der Knoblauch wird geschält und gepresst. Die Schale der gewaschenen Limette wird gründlich abgerieben und die Frucht anschließend zerteilt und ausgepresst. Der Knoblauch, ein Esslöffel des Saftes und 2 Esslöffel der Schale sowie das Öl werden nun einer Schale vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Paprika wird in Streifen geschnitten und in einer Schüssel mit der Hälfte des angemischten Dressings gegeben. Die Minze und die Petersilie werden gewaschen und gehackt. Auch die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und anschließend in Ringe geschnitten.
- Der Bulgur wird nach einer Stunde gut abgetropft und mit Hilfe eines trockenen Tuches ausgedrückt. Anschließend wird er mit den gehackten Kräutern, den Frühlingszwiebeln, den Oliven und den Cashews vermischt. Zuletzt kommt noch das restliche Dressing und zwei weitere Löffel des Limettensafts hinzu.
- Der Käse wird in Streifen geschnitten und mit den Paprikastücken vermischt. Nun wird der Bulgar auf den Tellern angerichtet und das Paprika-Käsegemisch darauf verteilt.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man frisches Pittabrot.
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