Limetten-Minze-Pesto

Das köstliche Limetten-Minze-Pesto passt wunderbar für Pasta, Salat oder Fleischspeisen. Besonders beliebt ist dieses Rezept in der Sommerzeit.

Limetten-Minze-Pesto

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Minze
150 g Parmesan
70 g Pinienkerne
1 Stk Limette
75 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das köstliche Pesto werden zunächst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstet. Nun die Minze von den Stielen befreien und abwaschen.
  2. Die Pinienkerne, die Minzblätter, den Käse und das Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kann der Limettensaft hinzugefügt werden. Das Pesto mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept unbedingt frische Minze verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE