Limetten-Minze-Pesto

Das köstliche Limetten-Minze-Pesto passt wunderbar für Pasta, Salat oder Fleischspeisen. Besonders beliebt ist dieses Rezept in der Sommerzeit.

Limetten-Minze-Pesto

Bewertung: Ø 4,3 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Minze
150 g Parmesan
70 g Pinienkerne
1 Stk Limette
75 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das köstliche Pesto werden zunächst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstet. Nun die Minze von den Stielen befreien und abwaschen.
  2. Die Pinienkerne, die Minzblätter, den Käse und das Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kann der Limettensaft hinzugefügt werden. Das Pesto mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept unbedingt frische Minze verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE