Limetten-Minze-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Minze |
---|---|---|
150 | g | Parmesan |
70 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Limette |
75 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das köstliche Pesto werden zunächst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett angeröstet. Nun die Minze von den Stielen befreien und abwaschen.
- Die Pinienkerne, die Minzblätter, den Käse und das Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kann der Limettensaft hinzugefügt werden. Das Pesto mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept unbedingt frische Minze verwenden.
User Kommentare
Unsere Minze im Garten wächst derzeit üppig und somit ist dieses Pesto Rezept für uns eine Anregung zum Probieren.
Auf Kommentar antworten
ein Rindfleisch-Burger oder auch Lammfleisch-Burger muss her. Dann kann das köstliche Limetten-Minze-Pesto "artgerecht" geschichtet werden. Ich bin in Experimentierlaune. Fleischschicht, Chilisauce mit frischen Stückerln, Ruccola, Pesto, Sesambrötchen und/oder kross gebratene Lasagneblätter ...
Auf Kommentar antworten