Limonadenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Tasse | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Tasse | Kristallzucker |
1 | Tasse | Rapsöl |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Limonade |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten werden für 6 Minuten mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrührt. Danach wird der Teig in eine eingefettete Auflaufform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 40-45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ein sehr schneller, unkomplizierter und sehr saftiger Kuchen, der gut schmeckt. Nur Zucker ist eindeutig zuviel angegeben.
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minimiert, danke für deinen Hinweis.
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Bei der Limonade werde ich zuckerfreie Zitronenlimonade verwenden. Eine gute Anregung für einen schnellen Kuchen, werde ich nachbacken.
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Dieser Kuchen sind sehr schnell zubereitet und sieht sehr saftig aus. Anstelle von Limonade muss ich mir was einfallen lassen, da bei uns keine getrunken und auch nicht verbackt wird.
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Ich nehme immer Mineralwasser und fürxden Geschmack frischen Zitronen- oder Orangenanrieb. Das schmeckt genauso gut und erhält die Saftigkeit.
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Ich denke, dass der Kuchen mit Mineralwasser und frischem Zitrusabrieb besser schmeckt als mit Limonade, daher würde ich es genauso machen.
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Danke Hasenkind1921 für diesen Tipp, das werde ich versuchen. Was mich irritiert, ist die Auflaufform, habe bisher immer eine Tortenform oder Backblech verwendet.
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Ich würde auch eine Tortenform verwenden, oder eine kleine Emailpfanne. Die Auflaufform ist wahrscheinlich der Teigmenge geschuldet.
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