Linsen-Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
2 | Pk | Blätterteig, Vollkorn |
100 | g | braune Linsen |
10 | g | Karotten |
1 | Stk | rote Zwiebel |
50 | g | Frischkäse |
30 | g | Rosinen |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Milch |
1 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Salat
300 | g | Rotkraut |
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3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Linsen in einem Sieb kalt abwaschen und in einem Topf etwa eine Viertelstunde bissfest kochen, In der Zwischenzeit Karotten würfeln und mit der Hälfte des Olivenöls knackig anschwitzen.
- Nun Linsen abgießen, abschrecken und abseihen lassen; etwa die Hälfte pürieren und dem Rest mit Karotten, Rosinen und Curry vermengen, dann nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Zuerst Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Knoblauch fein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit Zwiebel, Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse und Linsen-Karotten-Mischung einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt aus dem Blätterteig 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je mit einem Viertel des Faschiertem belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen.
- Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Taschen bestreichen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Rotkraut fein hoben und mit Salz und Zucker gut vermengen. Mit Essig und Öl ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Taschen mit Krautsalat servieren.
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