Linsen-Blätterteigtaschen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
2 | Pk | Blätterteig, Vollkorn |
100 | g | braune Linsen |
10 | g | Karotten |
1 | Stk | rote Zwiebel |
50 | g | Frischkäse |
30 | g | Rosinen |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Milch |
1 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Salat | ||
300 | g | Rotkraut |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst Linsen in einem Sieb kalt abwaschen und in einem Topf etwa eine Viertelstunde bissfest kochen, In der Zwischenzeit Karotten würfeln und mit der Hälfte des Olivenöls knackig anschwitzen.
- Nun Linsen abgießen, abschrecken und abseihen lassen; etwa die Hälfte pürieren und dem Rest mit Karotten, Rosinen und Curry vermengen, dann nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Zuerst Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Knoblauch fein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit Zwiebel, Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse und Linsen-Karotten-Mischung einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt aus dem Blätterteig 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je mit einem Viertel des Faschiertem belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen.
- Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Taschen bestreichen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Rotkraut fein hoben und mit Salz und Zucker gut vermengen. Mit Essig und Öl ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Taschen mit Krautsalat servieren.
User Kommentare
So ganz ohne Fleisch, auch nicht schlecht. Das ganze hat einen etwas süßsaueren Geschmack. Das ist superlecker.
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