Linsen-Bulgur-Pfanne

Zutaten für 3 Portionen
130 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
360 | g | Zucchini |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
750 | ml | Tomatensaft |
80 | g | Bulgur |
100 | g | Linsen (rot) |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
3 | Bl | Basilikum (zum Anrichten) |
3 | TL | Sauerrahm (zum Anrichten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Zucchini sodann waschen. Stiel und Blütenansatz abschneiden. Bei Bedarf das weichere innere entfernen und in Würfel von 2,5 - 3 cm schneiden.
- In einer Pfanne nun das Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sie sollen keine Farbe nehmen. Das dauert etwa 5 - 6 Minuten. Mit Tomatensaft ablöschen. Bulgur, rote Linsen und Salz dazugeben. Vermengen und aufkochen lassen. 4 -5 Minuten köcheln lassen und dann die Zucchini dazugeben. Erneut aufkochen und mit geschlossenem Deckel in etwa 5 - 8 Minuten zu Ende garen. Nach 5 Minuten schon einmal Probieren ob Bulgur, Linsen und Zucchini weich genug sind. Je nachdem weiter köcheln lassen oder vom Herd nehmen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken und mit Basilikum und Sauerrahm servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten Basilikumblätter in Streifen schneiden. Das Gericht in Schüsseln geben und mit einem Klecks Sauerrahm und etwas Basilikum garnieren.
User Kommentare
Linsen und Bulgur sind für uns eine echtes Soulfood! Durch den Tomatensaft ist dieses Gericht eigentlich eine Suppe, was ich sehr mag!
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