Linsen-Rollgersten-Gemüse
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Berglinse |
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150 | g | Rollgerste |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Gelbe Rübe |
0.25 | Kn | Sellerie |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Salbeiblatt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen und Rollgerste gut waschen, dann in reichlich ungesalzenem Wasser 20 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie schälen und sehr fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter anrösten, dann Zwiebel hinzufügen und glasig andünsten. Knoblauch, Karotten, gelbe Rüben und Sellerie hinzufügen und knusprig mitrösten.
- Mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter entfernen, Linsen und Rollgerste hinzufügen und nochmals 3 Minuten unter Wenden mitrösten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
391
11,85 g
17,26 g
55,22 g
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