Linsensuppe mit Speck

Linsen sind sehr vitaminreich und sollten einmal in der Woche gegessen werden. Hier ein Rezept - Vorschlag, die Linsensuppe mit Speck.

Linsensuppe mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Linsen
2 EL Mehl
120 g Speck (Würfel)
1 l Suppe
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Speck bereiten sie einen großen Topf vor. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Butter in dem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit etwas Mehl stauben und mit der Suppe ablöschen. Etwas einköcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und mit den Linsen in die Suppe geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können diese Suppe als Hauptspeise mit frischem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
25,69 g
Eiweiß
2,07 g
Kohlenhydrate
10,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

User Kommentare

Martina1988

Ich geb immer noch ein Stück rote und gelbe Karotte und Sellerie dazu. Vielleicht auch noch etwas frische Petersilie.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 19.10.2025 01:08 von Silviatempelmayr

Evaluier-dein-Leben-Tag

am 19.10.2025 00:09 von snakeeleven