Linsensuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Linsen |
2 | EL | Mehl |
120 | g | Speck (Würfel) |
1 | l | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Speck bereiten sie einen großen Topf vor. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Butter in dem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit etwas Mehl stauben und mit der Suppe ablöschen. Etwas einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und mit den Linsen in die Suppe geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können diese Suppe als Hauptspeise mit frischem Brot servieren.
User Kommentare
Ich geb immer noch ein Stück rote und gelbe Karotte und Sellerie dazu. Vielleicht auch noch etwas frische Petersilie.
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