Linsensuppe nach indischer Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
200 | g | Braune Linsen (aus der Dose) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Cocktailtomaten |
5 | Stk | Peperoni (mild, aus dem Glas) |
1 | TL | Currypulver |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Weinessig |
2 | EL | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Im Öl glasig dünsten, dann den Ingwer zugeben. Die Linsen aus der Dose in ein Sieb geben und kurz spülen. Abgetropft zugeben. Mit der Suppe aufgießen und zum Köcheln bringen.
- Von den gewaschenen Cocktailtomaten eine auf die Seite legen und die anderen Tomaten sowie die Peperoni kleinschneiden. Currypulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zugeben und die Suppe 15 Minuten leicht kochen lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Suppe in Teller anrichten, jeweils einen Klecks Sauerrahm und eine halbierte Cocktailtomate auf die Suppe geben.
User Kommentare
Die Suppe klingt sehr delikat und möchte ich mit diesen Gewürzen ausprobieren. Ich nehme für Linsensuppen gerne getrocknete , rote Linsen, die eine kurze Garzeit haben.
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