Linzer Stangerl

Erstellt von ladybug

Köstliche Linzer Stangerl gehören zur Advent- und Weihnachtsbäckerei. Die köstlichen Stangerl jetzt zum einfachen Nachbacken in diesem Rezept.

Linzer Stangerl Foto ladybug

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Staubzucker
250 g Brunch buttrig frisch (weich)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
280 g Mehl

Zutaten zum Bestreichen und Tunken

2 EL Ribiselmarmelade
1 Becher Schokoglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Brunch mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren, danach das Ei unterrühren. Das Mehl unter die Brunch Masse rühren bis ein homogener Teig entstanden ist.
  2. Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und fingerlange Stangerl aufs Blech spritzen. Das Blech in den Ofen schieben und die Stangerl für ca. 10 Minuten hell backen.
  4. Die Stangerl auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. Die Marmelade erwärmen und je 2 Stangerl zusammensetzen, danach etwas trocknen lassen.
  5. Die Schokoglasur laut Packungsanweisung erwärmen und die Stangerl darin zur Hälfte eintunken. Die Stangerl abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
15,74 g
Eiweiß
11,62 g
Kohlenhydrate
81,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

martha

Linzer Stangerl backe ich gerne und nun werde ich diese mal mit Brunch buttrig probieren. Bisher habe ich sie mit Butter gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven