Litschis gebacken

Zutaten für 4 Portionen
30 | Stk | Litschis (frisch) |
---|---|---|
175 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Zucker |
175 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eiweiß |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Sesam |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitend kommt das Kokosfett in einen Topf und wird auf ca. 180°C erhitzt.
- Dann die frischen Litschis schälen und die Kerne herauslösen. Ansonsten jedoch die Früchte ganz lassen und nicht zerteilen.
- Nun für die Panade das Eiweiß steif schlagen und Stärke sowie Backpulver mit Wasser verrühren. Unter die Stärke-Mischung wird das Eiweiß gehoben und dann etwas Zucker dazu gegeben.
- Nachdem die Litschis durch den Backteig gezogen wurden, kommen sie für knappe zwei Minuten ins heiße Fett. Nachdem sie auf Küchenpapier abgetropft sind, können sie mit Sesam bestreut serviert werden.
User Kommentare
Ich nehme für den Backteig immer griffiges Mehl. Der Sesam schmeckt sehr gut und passt perfekt dazu.
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