Litschis gebacken

Ein einfaches, japanisches Dessert-Rezept für Litschis gebacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 Stk Litschis (frisch)
175 g Speisestärke
1 Prise Zucker
175 ml Wasser
2 Stk Eiweiß
2 TL Backpulver
1 EL Sesam

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend kommt das Kokosfett in einen Topf und wird auf ca. 180°C erhitzt.
  2. Dann die frischen Litschis schälen und die Kerne herauslösen. Ansonsten jedoch die Früchte ganz lassen und nicht zerteilen.
  3. Nun für die Panade das Eiweiß steif schlagen und Stärke sowie Backpulver mit Wasser verrühren. Unter die Stärke-Mischung wird das Eiweiß gehoben und dann etwas Zucker dazu gegeben.
  4. Nachdem die Litschis durch den Backteig gezogen wurden, kommen sie für knappe zwei Minuten ins heiße Fett. Nachdem sie auf Küchenpapier abgetropft sind, können sie mit Sesam bestreut serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
2,73 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
39,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich nehme für den Backteig immer griffiges Mehl. Der Sesam schmeckt sehr gut und passt perfekt dazu.

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