Low- Carb Leinsamen-Knäckebrot

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | geschrotete Leinsamen |
---|---|---|
5 | EL | gemahlene Leinsamen |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | geriebener Käse |
6 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten werden in einer Schüssel gut vermischt und ca. 10 Minuten quellen gelassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
- Jetzt kann man ein Backblech mit Backpapier bedecken und die Masse darauf verteilen. Am besten geht das mit einem nassen Löffel. Der Teig sollte ganz flach sein.
- Dann wird das Ganze ca. 15 Minuten bei 170 Grad im Backofen gebacken.
- Nach dem Herausnehmen das noch warme Brot mit einem Pizzarad oder einem Messer in gleich große Stücke schneiden und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann das Knäckebrot auch in der Mikrowelle bei 600 W gebacken werden.
User Kommentare
kann ich mir auch als knabbergebäck vor dem fernseher vorstellen. vielleicht kann ich es noch heute testen.
Auf Kommentar antworten
Das klingt ja toll, ich nehme im Moment kein Getreide zu mir, da kommt mir das Rezept sehr gelegen! Werde es bei meinen Rezepten ablegen!
Auf Kommentar antworten
Das schmeckt sehr gut, ich habe es schon probiert und es ist echt eine Alternative zu den vielen Produkten mit Mehl, und den gekauften Broten. Da weiß man was man isst.
Auf Kommentar antworten