Low- Carb Leinsamen-Knäckebrot

Das Low-Carb Leinsamen-Knäckebrot ist der ideale Sattmacher zum Frühstück, oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Das Rezept ist schnell gemacht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL geschrotete Leinsamen
5 EL gemahlene Leinsamen
2 EL Sesam
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL geriebener Käse
6 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten werden in einer Schüssel gut vermischt und ca. 10 Minuten quellen gelassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
  2. Jetzt kann man ein Backblech mit Backpapier bedecken und die Masse darauf verteilen. Am besten geht das mit einem nassen Löffel. Der Teig sollte ganz flach sein.
  3. Dann wird das Ganze ca. 15 Minuten bei 170 Grad im Backofen gebacken.
  4. Nach dem Herausnehmen das noch warme Brot mit einem Pizzarad oder einem Messer in gleich große Stücke schneiden und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann das Knäckebrot auch in der Mikrowelle bei 600 W gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
16
Fett
1,21 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
0,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

kann ich mir auch als knabbergebäck vor dem fernseher vorstellen. vielleicht kann ich es noch heute testen.

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kroko82

Das klingt ja toll, ich nehme im Moment kein Getreide zu mir, da kommt mir das Rezept sehr gelegen! Werde es bei meinen Rezepten ablegen!

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MaryLou

Das schmeckt sehr gut, ich habe es schon probiert und es ist echt eine Alternative zu den vielen Produkten mit Mehl, und den gekauften Broten. Da weiß man was man isst.

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