Low Carb Pasta

Low Carb Pasta aus Linsenmehl. Ein tolles Rezept gut zum Vorbereiten und für die Vorratskammer, damit man immer welche zuhause hat.

Low Carb Pasta Foto Shebeko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (740 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

75 g Linsenmehl (rot)
75 g Eiweißpulver
15 g Flohsamenschalen
3 Stk Eier (M)
15 ml Olivenöl (nativ)
1 TL Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Low Carb Pasta das Linsenmehl in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben, Eiweißpulver und Flohsamenschalen zufügen. Einmal kurz mit dem Kochlöffel verrühren.
  2. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, das Öl zufügen und nochmals gut verrühren. Dann nach und nach zum Mehl geben, mit den Knethaken der Küchenmaschine einen elastischen Teig kneten.
  3. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Nach der Ruhezeit etwas Eiweißpulver auf eine saubere Arbeitsfläche streuen und den noch etwas klebrigen Teig mit dem Nudelholz ca. 1 mm dick ausrollen.
  5. Mit einem Pizzaroller schmale Nudeln (0,5 cm) bzw. Streifen abschneiden und auf Backpapier zum Lufttrocknen auflegen.
  6. Sobald der Teig schön getrocknet ist, kann die Low Carb Pasta in Salzwasser gekocht zubereitet werden.

Tipps zum Rezept

1 Poriton enthält: 305 Kcal, 11 g Fett, 14 g KH, 34 g Eiweiß

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
9,84 g
Eiweiß
27,81 g
Kohlenhydrate
2,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Katerchen

Nudeln aus Linsenmehl und Eiweißpulver, da bin ich gespannt wie die schmecken. Da ist wohl ein Einkauf in einem Drogeriemarkt notwendig.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich habe mir vor einiger Zeit Nudeln aus Linsenmehl und auch aus anderem Mehl gekauft, ist nicht mein Geschmack und werde solche Nudeln nicht machen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Fertige Linsennudeln habe ich bereits probiert, die sind nicht wirklich mein Fall, aber dieses Rezept probiere ich aus

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Werde mal beim Einkaufen nach einem Linsenmehl schauen, haben dies bisher nicht gekannt. Danach können wir probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE