Lungenbraten mit Kartoffelhäubchen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Schweinslungenbraten (Schweinefilet) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten für die Kartoffelhäubchen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
60 | g | Butter |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | EL | Sonnentor (Alles im Grünen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und kochen. In einem Topf die Butter schmelzen, den Schlagobers hinzugeben, kurz aufkochen lassen und anschließend das Sonnentorgewürz "Alles im Grünen", sowie Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Die fertig gekochten und geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse hineindrücken und alles gut verrühren.
- Den Lungenbraten in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und etwas flach drücken. Anschließend pfeffern und salzen und in wenig Öl beidseitig kurz anbraten.
- Die Stücke in eine Auflaufform setzen und auf jedes etwas Kartoffelpüree geben. Im vorgeheizten Rohr bei 220° Grad ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare
Bei diesem Rezept ist die Zutaten-Liste unvollständig!!! Es fehlt die Mengenangabe für den Lungenbraten, welche Gewürze werden verwendet??? Schade um den Lungenbraten bei dieser Zubereitung!
Auf Kommentar antworten
weiters wird das Püree auf die Stücke des Lngenbratens gegeben, das Pürree wird herrlich gewürzt. Ausprobieren lautet die Devise.
Auf Kommentar antworten
Gewürze stehen in der Rezeptzangabe und es ist ein Lungenbraten.
Auf Kommentar antworten
Rezept könnte vollständiger sein ,welcher Lungenbraten zum Beispiel und die Kochzeit scheint mir auch zu lange!
Auf Kommentar antworten
Die Gewürze für den Lungenbraten stehen nicht in der Angabe, und wie schon von anderen bemerkt, auch die Lungenbratenmenge und Art- Schwein etc.
Auf Kommentar antworten
Ich probiere es einmal aus. Mein Mann und die Kinder mögen Erdäpfel sehr gerne, da passt so ein Rezept.
Auf Kommentar antworten
Die wichtigste Zutat fehlt leider in der Zutatenliste, nämlich das Fleisch, sonst gefällt mir das Rezept sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept wurde nun überarbeitet und ergänzt.
Auf Kommentar antworten