Litschi-Reis-Dessert

Litschi-Reis-Dessert ist eine köstliche Nachspeise, das Rezept lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Litschi-Reis-Dessert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Schafmilch
100 g Rundkornreis
50 g Zucker
30 g Butter
4 Bl Gelatine
4 Bl Gelatine
1 Prise Salz
1 Msp Zitronenabrieb
1 Dose Litschis

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Dann Rundkornreis in einem Sieb kalt abspülen und in die kochende Milch hinzugeben. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Lychees abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Litschi-Saft erhitzen und sirupartig einkochen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen und ausdrücken. Anschließend die Gelatine in den heißen Milchreis rühren. Nun die Masse abkühlen lassen und in kleine Formen füllen.
  4. Die Formen zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, danach den Milchreis auf Teller stürzen. Mit Litschis und Litschisirup anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
11,08 g
Eiweiß
9,41 g
Kohlenhydrate
40,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

welch interessante süsse Idee, das Litschi-Reis-Dessert. Für meine Familie auch als Hauptspeise tauglich, das mögen meine süssen Geniesser bestimmnt. Mit Hafermilch und Agar Agar wird es köstlich und vegan

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou