Mais-Käse-Puffer mit Schnittlauch-Dip

Zutaten für 3 Portionen
1 | Dose | Mais (330 g) |
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120 | g | Dinkelmehl |
50 | g | Bergkäse |
100 | g | Gouda |
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Öl zum Braten |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Prise | Pfeffer |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Zitrone |
100 | ml | Mineralwasser |
Zutaten für den Dip
300 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse reiben und den Mais aus dem Glas oder der Dose abseihen.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar steifen schlagen. Die Dotter mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit einem Schneebesen verrühren. Mineralwasser und Zitrone beifügen und durchrühren.
- Danach das Mehl dazugeben und glattrühren. Jetzt Mais und Käse einrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Um die fertigen Mais-Käse-Puffer warm zu halten, wird das Backrohr auf 100°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Eßlöffel Portionen der Puffermasse ins heiße Öl setzen. Beidseitig 3 - 4 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Puffer auf einem Backblech im Backrohr warmhalten bis alle Puffer gebraten sind.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt jeder Blattsalat und Tomaten.
User Kommentare
Rezept klingt interessant und ist somit eine wunderbare Anregung für das morgige Mittagessen dieses zu probieren.
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