Mais-Käse-Puffer mit Schnittlauch-Dip

Erstellt von puersti

Ob als Hauptspeise, Beilage oder Snack zwischendurch. Dieses Rezept für Mais-Käse-Puffer mit Schnittlauch-Dip ist schnell zubereitet und ein köstliches vegetarisches Gericht.

Mais-Käse-Puffer mit Schnittlauch-Dip Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Dose Mais (330 g)
120 g Dinkelmehl
50 g Bergkäse
100 g Gouda
2 Stk Eier
6 EL Öl zum Braten
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Prise Pfeffer
0,5 TL Salz
1 EL Zitrone
100 ml Mineralwasser

Zutaten für den Dip

300 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Käse reiben und den Mais aus dem Glas oder der Dose abseihen.
  2. Nun die Eier trennen und das Eiklar steifen schlagen. Die Dotter mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit einem Schneebesen verrühren. Mineralwasser und Zitrone beifügen und durchrühren.
  3. Danach das Mehl dazugeben und glattrühren. Jetzt Mais und Käse einrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Um die fertigen Mais-Käse-Puffer warm zu halten, wird das Backrohr auf 100°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Eßlöffel Portionen der Puffermasse ins heiße Öl setzen. Beidseitig 3 - 4 Minuten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Puffer auf einem Backblech im Backrohr warmhalten bis alle Puffer gebraten sind.
  7. In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer glatt rühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt jeder Blattsalat und Tomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
771
Fett
57,19 g
Eiweiß
27,09 g
Kohlenhydrate
39,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Paradeis

Rezept klingt interessant und ist somit eine wunderbare Anregung für das morgige Mittagessen dieses zu probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou