Mais

Das Rezept für Mais ist einfach, geht schnell und passt hervorragend zu Fleischgerichten.

Mais Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
2 Prise Salz
6 Stk Maiskolben (groß)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätter und Fäden von den Kolben entfernen.
  2. Die Maiskolben etwa 20 min. in Salzwasser kochen.
  3. Anschließend mit Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
13,97 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
1,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

Das Rezept für Maiskolben ist einfach und kann auch von Kochanfängern, ohne Probleme, als eine Zuspeise z.B. zu Steak oder Grillfleisch zubereitet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven