Mais-Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten (in Stücke 850 ml) |
2 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Oregano (gehackt) |
1 | EL | Thymianblättchen |
350 | g | Mais (aus der Dose) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Schafskäse |
1 | TL | Chiliflocken (aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln zuerst in Ringe schneiden, eine Hälfte mit den grüneren Ringen auf die Seite stellen.
- Dann die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Im heißen Öl den Knoblauch und die weißen Ringe der Frühlingszwiebeln anschwitzen. Dann das Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten lassen und dann mit den Tomaten aus der Dose aufgießen.
- Die Gemüsesuppe zugeben und die Kräuter unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Mais zugeben und weitere 10 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Schafskäse würfeln.
- Die Suppe in Teller geben und die Käsewürfeln und die übrigen Frühlingszwiebeln auf der Suppe verteilen. Zum Schluss kräftig mit Chiliflocken bestreuen.
User Kommentare
Die Mais-Tomatensuppe ist eine Suppe für eines unserer Abendessen. Baguette oder Fladenbrot dazu und fertig ist die Mahlzeit. Ich verwende frische Chili anstatt der Chiliflocken
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