Makkaroni mit Lachs-Garnelen-Safransoße
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
3 | l | Wasser |
---|---|---|
200 | g | Makkaroni |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Garnelen (küchenfertig) |
200 | g | Räucherlachs |
250 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
1 | Prise | Piment d'espelette |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Chilifäden |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochlöffel
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln bissfest garen.
- Während die Nudeln kochen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Olivenöl etwas anbraten, dann die Garnelen und den klein geschnittenen Räucherlachs zugeben. Nach 5 Minuten das Obers zugießen sowie den kleingeschnittenen Räucherlachs zugeben und gut unterrühren. Die Safranfäden in einem kleinen Mörser fein zerstoßen und beimengen. Die Soße etwas einkochen lassen, mit Salz, Szechuanpfeffer und dem Piment abschmecken.
- Die Makkaroni abgießen, eventuell etwas Kochwasser zum Strecken der Soße verwenden, anschließend Nudeln mit der Soße vermischen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocken, in feine Ringe schneiden und mit den Chilifäden über die Nudeln streuen.
Nährwert pro Portion
1.119
63,88 g
54,75 g
80,60 g
User Kommentare
Piment - ja, espelette - nein, da musste ich Herrn Google frgen*schäm*. Aber schaut gut aus, Katerchen und hört sich gut an - und ist schon gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Hallo Raggiodisole, bitte noch 200 Gramm Räucherlachs zur Soße zufügen. Wurde vergessen, habe es schon GK mit der Bitte um Nachtrag gesendet.
Auf Kommentar antworten
Das schaut ja ziemlich toll aus! Das werde ich nachkochen müssen. Vorsichtig - Ich habe ja gerade gelesen, dass man von Safran auch zuviel erwischen kann.
Auf Kommentar antworten