Malakoff-Nockerl

Erstellt von Tsambika

Ein sehr vortreffliches Dessert - Rezept sind diese einfachen Malakoff-Nockerl, sie lassen sich gut vorbereiten.

Malakoff-Nockerl Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (197 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Pk Biskotten
1 Pk Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
500 ml Milch
100 g Walnüsse, gerieben
5 EL Eiskaffeepulver (Nescafé)
250 ml Milch (Tunke)
2 Stk Stamperl Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Vanillepudding nach Packungsvorschrift zubereiten und kurz überkühlen lassen, dabei öfters umrühren. Das Kaffeepulver und die Milch vermengen, gut verrühren. Das Gemisch mit dem Rum aromatisieren.
  2. Die Biskotten kurz in das Milch-Rum-Gemisch tauchen und abwechselnd mit dem Vanillepudding und den Nüssen in eine vorbereitete längliche Form schlichten. Für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit einem Löffel Nockerl ausstechen und gleich auf Desserttellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl vor dem Servieren mit Schlagobers, Erdbeerstücken und Schokoladensauce verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
17,90 g
Eiweiß
11,36 g
Kohlenhydrate
80,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hexy235

Damit die Creme für die Nockerln feiner im Geschmack wird würde ich noch etwas geschlagenes Obers unterheben.

Auf Kommentar antworten

martha

Gelingt wunderbar und schmeckt auch so. Auch ein Schuss Amaretto passt sehr gut dazu, da habe ich dann die Walnüsse durch fein geriebene Mandeln ersetzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07