Malakoff-Nockerl

Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
3 | EL | Zucker |
500 | ml | Milch |
100 | g | Walnüsse, gerieben |
5 | EL | Eiskaffeepulver (Nescafé) |
250 | ml | Milch (Tunke) |
2 | Stk | Stamperl Rum |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Vanillepudding nach Packungsvorschrift zubereiten und kurz überkühlen lassen, dabei öfters umrühren. Das Kaffeepulver und die Milch vermengen, gut verrühren. Das Gemisch mit dem Rum aromatisieren.
- Die Biskotten kurz in das Milch-Rum-Gemisch tauchen und abwechselnd mit dem Vanillepudding und den Nüssen in eine vorbereitete längliche Form schlichten. Für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit einem Löffel Nockerl ausstechen und gleich auf Desserttellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Nockerl vor dem Servieren mit Schlagobers, Erdbeerstücken und Schokoladensauce verzieren.
User Kommentare
Damit die Creme für die Nockerln feiner im Geschmack wird würde ich noch etwas geschlagenes Obers unterheben.
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Gelingt wunderbar und schmeckt auch so. Auch ein Schuss Amaretto passt sehr gut dazu, da habe ich dann die Walnüsse durch fein geriebene Mandeln ersetzt.
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