Malakofftorte

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Creme
180 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eidotter |
180 | g | Mandeln (geschält und gerieben) |
150 | ml | Schlagobers |
Zutaten
2 | EL | Rum |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
50 | Stk | Biskotten |
Zutaten für die Verzierung
250 | ml | Schlagobers |
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1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten otional
6 | Stk | Biskotten, halbiert |
---|---|---|
1 | EL | Mandelsplitter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben. Geriebene Mandeln einrühren. Schlagobers zugießen und die Masse cremig rühren.
- Die Biskotten nacheinander in der mit Rum vermengten Milch kurz wenden und den Boden einer 24er Springform damit auslegen. Mit etwas Creme bestreichen, wiederum mit getränkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist. Dabei so arbeiten, das die Torte mit der Creme abschließt.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen und nach Wunsch mit Schlagobers-Rosetten, Biskotten und Mandeln verzieren.
- Die Torte mit einer Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden kühl stellen. Danach vorsichtig aus der Springform lösen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Mandelsplittern oder Krokant bestreuen.
Hilfreich ist es, die Springform mit Backpapier auszulegen. Dann kann die Torte leichter gelöst werden.
Wer Rum nicht mag, kann auch Eierlikör verwenden.
Unbedingt ganz frische Eidotter für die Creme verwenden.
User Kommentare
Ich muss sagen so eine MALAKOFFTORTE ist immer wieder eine durchaus gute Idee, den sie schmeckt immer allen.
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bei dem Anblick bekomme ich so richtig appetit darauf. Muss ich mir abspeichern. Schmeckt bestimmt köstlich.
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Von den Zutaten her erinnert mich dieses Rezept sehr an das meiner Urgroßmutter. Nur kann ich mich nicht erinnern, jemals soviel Schlagobers oben auf die Torte gestrichen zu haben. Muss das Rezept mal suchen.
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Entschuldigung für die Frage, aber was wird unter "50 Biskotten" verstanden? Ich kenne den Begriff nicht und wenn ich es g**gle, bekomme ich "Löffelbiskuits". Aber 50 Stück in einer 22 cm-Form? Oder sind damit die kleinen Mandelmakronen (Amaretti oder Amarettini) gemeint?
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Hallo, ja in Österreich nennt man die Löffelbiskuits auch Biskotten. Es gibt dünne und dickere. Je nachdem welche man verwendet, variiert die Anzahl. Und diese werden ja geschichtet. Am besten du siehst dir das Rezeptvideo dazu an.
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Dieses Rezept werde ich ausprobieren, werde für die Creme statt Schlagobers Qimiq verwenden. Bei der Verzierung lasse ich das Sahnesteif weg.
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Toller Klassiker aber schon sehr gehaltvoll mit der Butter. Ich werde mal an einer leichteren Variante dieser Torte arbeiten
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Ein tolles Rezept🥰, für die Deko verwende ich halbe in Schokoladenglasur getauchte Biskotten. Oder alternativ, statt Rum in Maraschino tränken und Deko Maraschinokirschen. LG - Arrivederci
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Habe ich nun schon öfter gemacht sowohl in runder und auch eckiger Form. Kommt immer wieder gut an..
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Ein Klassiker, der bei Besuch immer gut ankommt. Hauptsächlich für Naschkatzen, die das Süsse lieben, manchen deshalb zu süss.
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Gutes Rezept, habe es schon 3x nachgemacht, allerdings sieht meine Torte ganz anders aus als auf dem Bild (wegen den geriebenen Mandeln viel dünkler) . Ich verwende mehr Schlagsahne (300 ml) und nur 130 - 150 g Staubzucker, da sie sonst extrem süß ist. Zur Dekoration verwende ich gerne zusätzlich Giotto-Kügelchen.
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Bei meinem Rezept werden ganze Mandeln geschält und dann gerieben, steht auch so in der Zutatenliste. Deshalb ist auch die Creme bei meiner Torte nicht dunkel.
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