Malakofftorte

Zutaten für 8 Portionen
50 | Stk | Biskotten |
---|
Zutaten für die Creme
3 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
80 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
300 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Tränken
120 | ml | Kaffee (schwarz) |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
50 | ml | Rum |
Zutaten zum Garnieren
100 | Schb | Schlagobers |
---|---|---|
3 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Schokoraspeln |
10 | Stk | Biskotten |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Malakofftorte wird zuerst einen Tortenring mit Backpapier ausgelegt.
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Und das Obers mit einem Mixer in einer Schüssel halb-steif schlagen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker über einem Wasserbad gut verrühren.
- Anschließend die ausgedrückte Gelatine in die Eiermasse einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Danach die Eier-Zucker-Masse vom Wasserbad nehmen und den halb-steifen Schlagobers unterheben.
- Nun werden die Biskotten vor dem Einlegen in den Tortenring einzeln, kurz in die Milch-Rum-Kaffee-Mischung getaucht. Wer keinen Alkohol mag kann diesen auch weglassen.
- Den Boden der Tortenform mit Biskotten auslegen, darüber mit Creme bestreichen, dann wieder mit Biskotten auslegen, dann wieder Creme darüber, wieder Biskotten und zum Schluss mit der Creme abschließen.
- Nun die Torte über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag den Tortenring und das Backpapier vorsichtig lösen, den Rand mit Schlagobers glatt streichen und die Torte nach Belieben mit Mandelblättchen, Schokostreuseln, Biskotten und Schlagobers verzieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Malakofftorte mit Schlagobers, eine Schokosauce und Mandelblättchen verziert servieren.
Sollte die Creme nicht steif genug werden, Sahnesteif oder Gelatine einrühren.
Als Verzierung können einige Biskotten in Schokolade getunkt werden.
Anstelle von Rum, kann auch Orangen- oder Mandellikör verwendet werden.
User Kommentare
Das Schöne ist, dass man diese tolle Torte nicht backen muss, man kann sie außerdem auch sehr sehr gut vorbereiten
Auf Kommentar antworten
Wow super Rezept. das klingt ja so lecker, daß ich jetzt gleich Appetit bekomme. Das muss ich mal unbedingt nachbacken.
Auf Kommentar antworten
Eine Malakofftorte ist immer wieder sehr gut. Aber statt Rum auch sehr gut mit selbstgemachtem Orangenlikör. Einen guten Kaffee noch dazu, dann ist es die perfekte Nachmittagsjause.
Auf Kommentar antworten
Diese Malakofftorte ist für mich eine gute Alternative, werde sie mit Vollkornbiskotten zubereiten. Wird meine nächste Torte.
Auf Kommentar antworten
die Malakofftorte ist eine unserer liebsten Torten zu Geburtstagsfeiern. Immer ruck zuck gemacht. Jeder mag sie
Auf Kommentar antworten
Die Malakofftorte ist eine sehr gute und einfach zuzubereitende Torte. Ich habe auch schon Whisky statt Rum verwendet, schmeckt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
ich mache die Malakofftorte immer ohne Kaffee, statt Butter verwende ich Rapsöl. Habe die Torte auch schon mit Kakao gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ich ersetze auch schon seit einigen Jahren bei sehr vielen Rezepten die Butter mit einem qualitativ guten Öl. Die Mehlspeisen sind nicht so deftig.
Auf Kommentar antworten
Ein bisschen besoffene ;-) Malakofftorte schmeckt uns immer gut. Mit viel Creme und Biskotten und Schlagobers und manchmal auch Kaffeelikör. Gelingt mit dem Rezept echt leicht
Auf Kommentar antworten
Ein ganz tolles Rezept. Eine zwar sehr süße und kalorienreiche Nachspeiße, aber jeder Bissen ist diese Sünde wert.
Auf Kommentar antworten
Da ich diese Torte immer einen Tag früher fertigstelle, streiche ich sie nicht mit Schlagobers sondern mit Creme ein. Schlagobers reiche dann dazu.
Auf Kommentar antworten
Nach diesem Rezept wird die Torte ja auch einen Tag vorher zubereitet. Der Schlagobers kommt ohnehin erst am nächsten Tag vorm Servieren dazu und ist ja nur der Abschluß.
Auf Kommentar antworten