Malakofftorte

Zutaten für 8 Portionen
50 | Stk | Biskotten |
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Zutaten für die Creme
3 | Bl | Gelatine |
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80 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
300 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Tränken
120 | ml | Kaffee (schwarz) |
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1 | Schuss | Milch |
50 | ml | Rum |
Zutaten zum Garnieren
100 | Schb | Schlagobers |
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3 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Schokoraspeln |
10 | Stk | Biskotten |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Malakofftorte wird zuerst einen Tortenring mit Backpapier ausgelegt.
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Und das Obers mit einem Mixer in einer Schüssel halb-steif schlagen.
- Dann die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker über einem Wasserbad gut verrühren.
- Anschließend die ausgedrückte Gelatine in die Eiermasse einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Danach die Eier-Zucker-Masse vom Wasserbad nehmen und den halb-steifen Schlagobers unterheben.
- Nun werden die Biskotten vor dem Einlegen in den Tortenring einzeln, kurz in die Milch-Rum-Kaffee-Mischung getaucht. Wer keinen Alkohol mag kann diesen auch weglassen.
- Den Boden der Tortenform mit Biskotten auslegen, darüber mit Creme bestreichen, dann wieder mit Biskotten auslegen, dann wieder Creme darüber, wieder Biskotten und zum Schluss mit der Creme abschließen.
- Nun die Torte über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag den Tortenring und das Backpapier vorsichtig lösen, den Rand mit Schlagobers glatt streichen und die Torte nach Belieben mit Mandelblättchen, Schokostreuseln, Biskotten und Schlagobers verzieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Malakofftorte mit Schlagobers, eine Schokosauce und Mandelblättchen verziert servieren.
Sollte die Creme nicht steif genug werden, Sahnesteif oder Gelatine einrühren.
Als Verzierung können einige Biskotten in Schokolade getunkt werden.
Anstelle von Rum, kann auch Orangen- oder Mandellikör verwendet werden.
User Kommentare
Das Schöne ist, dass man diese tolle Torte nicht backen muss, man kann sie außerdem auch sehr sehr gut vorbereiten
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Wow super Rezept. das klingt ja so lecker, daß ich jetzt gleich Appetit bekomme. Das muss ich mal unbedingt nachbacken.
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Eine Malakofftorte ist immer wieder sehr gut. Aber statt Rum auch sehr gut mit selbstgemachtem Orangenlikör. Einen guten Kaffee noch dazu, dann ist es die perfekte Nachmittagsjause.
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Diese Malakofftorte ist für mich eine gute Alternative, werde sie mit Vollkornbiskotten zubereiten. Wird meine nächste Torte.
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die Malakofftorte ist eine unserer liebsten Torten zu Geburtstagsfeiern. Immer ruck zuck gemacht. Jeder mag sie
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Die Malakofftorte ist eine sehr gute und einfach zuzubereitende Torte. Ich habe auch schon Whisky statt Rum verwendet, schmeckt auch sehr gut.
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ich mache die Malakofftorte immer ohne Kaffee, statt Butter verwende ich Rapsöl. Habe die Torte auch schon mit Kakao gemacht.
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Ich ersetze auch schon seit einigen Jahren bei sehr vielen Rezepten die Butter mit einem qualitativ guten Öl. Die Mehlspeisen sind nicht so deftig.
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Ein bisschen besoffene ;-) Malakofftorte schmeckt uns immer gut. Mit viel Creme und Biskotten und Schlagobers und manchmal auch Kaffeelikör. Gelingt mit dem Rezept echt leicht
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Ein ganz tolles Rezept. Eine zwar sehr süße und kalorienreiche Nachspeiße, aber jeder Bissen ist diese Sünde wert.
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Da ich diese Torte immer einen Tag früher fertigstelle, streiche ich sie nicht mit Schlagobers sondern mit Creme ein. Schlagobers reiche dann dazu.
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Nach diesem Rezept wird die Torte ja auch einen Tag vorher zubereitet. Der Schlagobers kommt ohnehin erst am nächsten Tag vorm Servieren dazu und ist ja nur der Abschluß.
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Hui die Torte schaut wirklich super lecker aus. Brauche eine Geburtstagtorte und bin unschlüssig welche ich machen soll.
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Schmeckt extrem lecker. Wichtig auch bei diesem Rezept, nur guten Rum verwenden und davon ja nicht zu wenig
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Ich habe Malakofftorte noch nie selbst zubereitet. Vielleicht komme ich am Wochenende dazu, diese zu probieren.
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Eine Malakofftorte hat meine Mutter früher immer gemacht. Es war der Klassiker am Kaffeetisch. Seit Ewigkeiten nicht mehr gegessen. Auf jeden Fall ist es Wert wieder einmal ausprobiert zu werden.
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Ich habe die Torte probiert und habe eine 26 cm Springform verwendet. Da die Masse viel zu wenig sowie auch die Biskotten. Dafür hatte ich viel Rum und Kaffee übrig, den ich schweren Herzens weggeschüttet habe. Ich würde bei der Masse und den Biskottten ca. 1/3 dazurechnen und dafür die Menge für Kaffee und Rum halbieren.
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Ja, für die 26er Springform wird die Torte so flach wie am Bild. Möchte man sie höher haben, muss man eine kleiner Form nehmen zb 25 oder 24er Durchmesser. Da das Rezept von mir stammt, kann ich dir Recht geben, auch bei mir bleibt es übrig ;) hab es nun geändert.
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Das zweite Bild hat aber fast gar nichts mit einer Malakofftorte zu tun, außer daß außen die Form mit Biskotten ausgelegt wurde und die Schichten innen eher eine dünne Biskuitschicht ist.
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ja, da hast du recht - wir haben das Bild entfernt.
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In der Tat ist die Malakofftorte nicht aufwändig herzustellen. Die Idee statt Rum den viel feienren Oragnenliquör zu verwenden ist sehr gut! Auch ich plädiere an dieser Stelle für Butter statt Margarine. So bekommt die Torte einen viel edleren Touch.
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Liebe pürsti, das war doch eher eine andere Torte. Malakofftorte ist doch ganz klassisch mit puddingcreme. Ist auch sehr lecker.
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Ich kenne nur die mit Schokolade und viel rum. Auch in meinem Bekanntenkreis ist nur diese bekannt. Muss mich ums Rezept kümmern, außerdem brauche ich dann auch die passenden Esser.
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Meine Mutter hat auch immer eine Malkofftorte gemacht, allerdings war die mit einer Schokoladencreme, leider habe ich das Rezept nicht und bin bis jetzt auch nicht fündig geworden. Wegen der positiven Kommentare werde ich dann doch diese einmal probieren.
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Also ich kenn auch die mit der Schokoladencreme. Hab das Rezept leider auch nicht mehr, werde mich aber schlau machen.
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Oje, hab mir selbst geantwortet. Als
Entschuldigung, ich sitze in der Sonne u d hab das nicht so genau gesehen
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Schmeckt auch sehr gut mit Orangenlikör oder Mandellikör (100 ml) und dafür den Rum weglassen .
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Um keinen Eigengeschmack von Rum zu erzeugen, würde ich sparsam Wodka nehmen, da geschmacksneutral
Frage an die Community : wie und wodurch könnte man die Eidotter sinnvoll ersetzen?
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Für Eiersatz eignet sich Eiersatzpulver oder Apfelmus.
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Da bei diesem Rezept kein Biskuitboden zu backen ist, ist die Torte sehr schnell zubereitet. Kein hoher Zeitaufwand. Gut gekühlt servieren.
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Eine sehr gute Torte, sieht auch auf dem Foto richtig zum Anbeißen aus. Würde zwar auch eher zur Butter greifen, aber sonst ein top Rezept.
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Ein sehr tolles Rezept. Ich habe allerdings nur einen Schuss Rum verwendet, da ansonsten der gesamte Kuchen nur nach Rum schmeckt.
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Ich habe nur die hälfte vom Rum verwendet, das hat trotzdem noch sehr nach Alkohol geschmeckt und die Biskotten waren sehr eingeweicht.
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Malakofftorte habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Die schmeckt super lecker. Werde ich bald ausprobieren.
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Eine unserer liebsten Torten zu Geburtstagsfeiern. Einfach und schnell zubereitet. Die mag einfach jeder.
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ich kann mich noch erinnern, dass meine mutter malakofftorte immer nur aus biskotten (in kaffee und rum getunkt) und schlagobers gemacht hat - ohne butter. meist noch dazu mit selbst abgeschöpftem süßen rahm. ist aber schon fast 40 jahre her.
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Gutes Rezept, aber ich würde statt Margarine lieber Butter nehmen
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ja hexy, da bin ich ganz bei dir
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Diese Torte ist wirklich keine Hexerei und nicht sehr aufwendig in der Zubereitung.
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Da gebe ich dir durchaus recht!
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