Mandarine-Kürbis-Marmelade

Erstellt von hexy235

Von kräftiger Farbe und süßem Geschmack ist diese feine Mandarine-Kürbis-Marmelade. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Mandarine-Kürbis-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,5 (34 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mandarinen schälen und die Filets aus den Häuten schneiden. Das Kürbisfleisch grob reißen.
  2. Nun die Mandarinenfilets mit dem Mandarinensaft und dem Kürbis in einen großen Topf geben, den Gelierzucker zugeben, aufkochen und auf hoher Stufe 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Für den Mandarinensaft braucht man etwa die doppelte Menge Mandarinen.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
0,41 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
99,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Nachgemacht und mit Genuss verspeist, danke. Den Kürbis schmeckt man kaum raus, da meine Mandarinen recht stark im Aroma waren. Dafür bekam die Mandarinen-Kürbis-Marmelade durch den Hokkaidokürbis eine fast cremige Konsistenz.

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