Mandarine-Kürbis-Marmelade

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Kürbis (geputzt und geschält gewogen) |
---|---|---|
500 | g | Mandarinen |
250 | ml | Mandarinensaft |
700 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandarinen schälen und die Filets aus den Häuten schneiden. Das Kürbisfleisch grob reißen.
- Nun die Mandarinenfilets mit dem Mandarinensaft und dem Kürbis in einen großen Topf geben, den Gelierzucker zugeben, aufkochen und auf hoher Stufe 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen und sofort gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Für den Mandarinensaft braucht man etwa die doppelte Menge Mandarinen.
User Kommentare
Nachgemacht und mit Genuss verspeist, danke. Den Kürbis schmeckt man kaum raus, da meine Mandarinen recht stark im Aroma waren. Dafür bekam die Mandarinen-Kürbis-Marmelade durch den Hokkaidokürbis eine fast cremige Konsistenz.
Auf Kommentar antworten